黑白琴键 发表于 2009-1-28 07:00

现在法国读书,想来都灵玩,请教大家一些问题~~

大家好,新手上路,请各位先辈帮帮忙
本人现在在法国南部留学,想在4月中旬到意大利自助游,预定第一站到都灵,想请教各位在都灵学习生活的中国同胞:
1)都灵有哪些地方值得一去?大约需要停留多长时间?
2)都灵哪家旅社比较好——安全、干净、便宜,如果有华人家庭旅馆就更好了,或者有哪位好心的同胞愿意接待,嘿嘿~~女生要求比较多哈
3)目前暂定行程10天:都灵-热那亚-比萨-佛罗伦撒-梵蒂冈-罗马-那不勒斯-博洛尼亚-威尼斯-都灵。这样的安排不知道大家觉得怎么样?因为和朋友都是学音乐的,所以行程安排以考虑经过的城市有没有著名音乐家故居或是有和音乐史有关的景点为主。
4)听说有卖意大利境内的10天内火车通票,两人以上购买,230一个人。这个票实用吗?在交通上有没有更便宜的办法,当然除了徒步行哈!
最后,再次感谢各位先辈,期待你们的回复~~~

Matteo_Rubin 发表于 2009-1-28 22:40

没去过.....

黑白琴键 发表于 2009-1-28 22:52

谢谢楼上的顶贴,不过各位去过的大虾都去哪了?怎么没人

10号罗西纳 发表于 2009-1-28 22:55

http://www.cssui.org/public/cssui/index.asp

楼主可以去这里问问。那里貌似比较专业。

五零败类 发表于 2009-1-29 11:21

原帖由 Canappia 于 2009-1-29 05:40 发表
Are they with cars? Or with something else?

most of all, 10 days for all the cities you mentioned are not enough.

here you can find in my opinion the really minimum days required for every city you listed:

torino- 2 days
genoa- 1 day
pisa- 1
florence- 2/3
vatican- 1 (included in Rome)
roma- 4
naples- 3
bologna- 2
venice- 4

In addition, you've to take into account the travelling time...

If you only have 10 days, maybe you can suggest this:

Torino: 2 days
genoa: 1 day
pisa: 1 day
florence: 2 days
bologna: 1 day
venice: 2 days
turin: 1 day

it makes no sense to go to naples/Rome.... you've not enough time....

10号罗西纳 发表于 2009-1-29 12:54

s=59

黑白琴键 发表于 2009-1-31 06:50

回复 4# 10号罗西纳 的帖子

大虾,你给的网站打不开啊!!
哎,这不是都灵中文论坛吗?怎么大家都不知道呢?

10号罗西纳 发表于 2009-1-31 10:31

原帖由 黑白琴键 于 2009-1-31 06:50 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
我打得开啊。管理员在4楼的转帖能帮上忙吗?

10号罗西纳 发表于 2009-1-31 10:33

原帖由 黑白琴键 于 2009-1-31 06:50 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
在法国读书不会不懂英文吧.....

Are they with cars? Or with something else?

most of all, 10 days for all the cities you mentioned are not enough.

here you can find in my opinion the really minimum days required for every city you listed:

torino- 2 days
genoa- 1 day
pisa- 1
florence- 2/3
vatican- 1 (included in Rome)
roma- 4
naples- 3
bologna- 2
venice- 4

In addition, you've to take into account the travelling time...

If you only have 10 days, maybe you can suggest this:

it makes no sense to go to naples/Rome.... you've not enough time....

风林火山 发表于 2009-2-1 00:58

s=59

黑白琴键 发表于 2009-2-1 19:04

回复 9# 10号罗西纳 的帖子

我看的懂,但是这个行程我觉得不怎么样啊
pisa- 1天似乎多了吧,就一个黄昏斜塔的景
roma- 4天,我总共就10天不到,在罗马需要4天?
而且我最关心的:1)都灵哪家旅社比较好——安全、干净、便宜,如果有华人家庭旅馆就更好了
2)意大利境内的10天内火车通票,两人以上购买,230一个人。这个票实用吗?意大利的国铁贵吗?在交通上有没有更便宜的办法?

10号罗西纳 发表于 2009-2-1 21:17

原帖由 黑白琴键 于 2009-2-1 19:04 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
而且我最关心的:1)都灵哪家旅社比较好——安全、干净、便宜,如果有华人家庭 ...
貌似人家根本就没建议去罗马

五零败类 发表于 2009-2-1 21:35

原帖由 黑白琴键 于 2009-2-1 19:04 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
而且我最关心的:1)都灵哪家旅社比较好——安全、干净、便宜,如果有华人家庭 ...

原帖由 Canappia 于 2009-2-1 21:09 发表
1.
Pisa is nice, but I would prefer to stay 1 day more either in Venice or Florence, than in Pisa.
2.
no idea
3.
normally train is cheaper, expecially if you've to travel with seveal different stops, like your friends. But, sometimes, you can find low cost flights that maybe could be cheaper...surely faster.

阿巴特 发表于 2009-2-2 01:18

原帖由 黑白琴键 于 2009-1-28 07:00 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
4)听说有卖意大利境内的10天内火车通票,两人以上购买,230一个人。这个票实用吗?
听说不划算

黑白琴键 发表于 2009-2-2 21:45

回复 12# 10号罗西纳 的帖子

不去罗马,那我就不想去意大利了。看过《罗马假日》没,我想寻着奥黛丽赫本的脚步“重游故地”。

10号罗西纳 发表于 2009-2-2 21:48

原帖由 黑白琴键 于 2009-2-2 21:45 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
不去罗马,那我就不想去意大利了。看过《罗马假日》没,我想寻着奥黛丽赫本的脚步“重游故地”。
原来楼主是冲着电影去的……顺带看看音乐?

黑白琴键 发表于 2009-2-2 21:49

回复 13# 五零败类 的帖子

1)我也是这样想的,所以pisa只安排几个小时。
2)虽然没想法,但还是谢谢帮助
3)非常感谢提出的建议,毕竟自助游省钱是王道啊

黑白琴键 发表于 2009-2-2 21:50

回复 14# 阿巴特 的帖子

恩。。。那听大虾的,不买这个。

黑白琴键 发表于 2009-2-2 21:53

回复 16# 10号罗西纳 的帖子

主题还是音乐,只不过那么美好的爱情故事,既然来到意大利了,自然是要“顺道”感怀一下的。
就好比男生来到意大利大多都会去米兰一样啊。

10号罗西纳 发表于 2009-2-2 21:55

赫本……神级人物

10号罗西纳 发表于 2009-2-2 21:58

原帖由 黑白琴键 于 2009-2-2 21:53 发表 http://www.forzatoro.cn/images/common/back.gif
主题还是音乐,只不过那么美好的爱情故事,既然来到意大利了,自然是要“顺道”感怀一下的。
就好比男生来到意大利大多都会去米兰一样啊。
那怎么还“不去罗马,那我就不想去意大利了”……
顺便,女生也会去米兰看时尚的吧

阿巴特 发表于 2009-2-2 22:43

据说pisa的确是半天就够了。游览Piazza dei Miracoli后就可以直接搭火车去佛罗伦萨了。

黑白琴键 发表于 2009-2-3 04:51

回复 21# 10号罗西纳 的帖子

时尚不是经典,永恒的只有回忆
米兰的时尚不是我能追的及的,还是更喜欢有历史沉淀感的事物
PS:大虾,我这贴是寻求帮助的,您老人家就别总是抓我的小辫子嘛
再说连孔大虾都说过:“唯女子与小人难养也”和女人讲道理,您不是自找没趣嘛,所以你就放过我吧。

黑白琴键 发表于 2009-2-3 04:53

回复 22# 阿巴特 的帖子

Piazza dei Miracoli是意大利语的比萨斜塔是吗?
如果是的话,那我和大虾的想法一致,半天时间搞定!

黑白琴键 发表于 2009-2-3 04:55

回复 20# 10号罗西纳 的帖子

想不到在足球论坛里也有知音,10号罗西纳,来握个手————
赫本,我的大爱啊
页: [1] 2
查看完整版本: 现在法国读书,想来都灵玩,请教大家一些问题~~