都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

绛红色的信仰·渣文一篇

写在前面的话:

其实是看到征文启事才想到:啊,也许,我的确应该为我喜爱的这支球队,表达一下心声吧?
   我喜欢他的时间真的很短,也许根本比不上那些早已热爱他的球迷们。然而我依然想把我的经历写出来。我相信你们,应该也和我一样,乐意夸赞他喜爱他,恨不得让所有人知道他的美好。
     希望你们能有耐心看完这段话=w=
  这支名为都灵的绛红色的球队,就像是我的信仰。
  正式宣告喜欢都灵是我前年生日,2012年4月28日。那天,正式的告诉我的父母同学,我喜爱一支球队,他的名字是都灵。我用这样有些笨拙的方式,郑重地告诉别人也告诉我自己:我热爱那头绛红色的公牛。
     前年的时候,我跟着表哥真正接触到了球赛——真正的、令人热血沸腾的、使人即使在半夜三更但是只要有绿茵只要有那颗滚动的足球就能无比清醒的的球赛。
  那时我们熬夜看球赛。尤文图斯、皇马、马竞、国际米兰、拜仁……老牌劲旅强强对抗,那时表哥支持了尤文图斯,整天没事儿就在我面前夸耀布冯出色的技术,说什么有了他尤文图斯就是铁壁,谁都不要想攻破他们的球门。这厮形象就是信口开河,我一向信不过他的人品——虽然事实证明他是夸张,但是不得不承认布冯的确是极其出色的门将——于是不服输地想反驳,最好是拿同城德比气死他。
  然后就接触到了都灵。绛红色的公牛雄气浩荡,正如这支意甲的没落贵族坎坷磨难后沉淀下来的底蕴。我表哥曾经开玩笑说,他们不会早就知道苏佩加空难了所以采用这个暗红色吧——是的,对于某段时间的都灵来说。是沉重的暗红色。
  资料上说,曾经的都灵神之队,是意甲的霸主,为当年的国家队首发十一人中贡献了十名球员。我想, 啊,那是都灵的时代,闪烁着伟大的绛红色光辉。然而苏佩加空难的发生,却使他一再沉浮。那声巨响过后,所有的荣誉所有的奖杯所有的辉煌,通通化作人们的悲哀。那些球员们的鲜血凝结成历史上难以洗去的暗红色劫难。当霸主远去,当光辉退散,即使是弗朗西斯科利也无法唤醒沉睡的公牛。后来都灵开始了甲乙级的保级战,沉沉浮浮,破产降级。都灵的时代,似乎已经远去。
  我当时就被都灵震撼了。这支意甲没落的贵族,曾经辉煌一时然而浮沉数载。他曾经是时代的王者。再接触到都灵,那头绛红色的公牛似乎已经在我心中昂扬着头颅,高傲的犄角仿佛要冲破一切障碍。
     也许一开始是因为抱着和表哥对抗的心思而对都灵格外关注,于是当我真正接触到了都灵的时候,不可自拔地迷恋上了他。对于都灵的铁杆球迷来说,那面绛红色的旗帜,就是信仰吧?那是意甲历史上伤口结痂的色彩,却也是他们身体里汩汩流淌的血液的鲜活。不论他是意甲霸主还是乙级球队,哪怕他在乙级呆一辈子,也永远是他们的信仰。
  都灵神之队。当之无愧。

后记:
     我觉得我好像啰嗦了一堆没用的废话啊……写的不怎么好深深捂脸了。那个,各位如果真的看完了这么个东西……感谢大家嘤嘤嘤!
     我写这个写了整整一个下午。也许对有的人来说只是一闪而逝的时间。但是对我这种一切事情三分钟热度有头无尾的人来说,已经很久了。我写写删删写写删删,翻来覆去地折腾我家键盘。总觉得不够。还不够。我这么喜欢他,要怎么写才足以让所有人都看到他的好?要怎么写才算得上是我心中的都灵?
     我第一次写的时候其实是一直写到了去年的事情。但是检查了发现2012的时候都灵其实还在乙级徘徊咳咳……于是删掉。然后就是对于他历史的那一段感想。我试图用最简洁的语言概括一下它的历史——毕竟每个人都对它熟悉之至。然而最终删改几次,我都觉得要把我心中的想法写出来才好,于是还是写了那么长长的一段。希望你们能不嫌弃XD
     我是无神论者。但是自从知道了都灵,我却觉得,似乎信仰这种东西,也并非那般虚无缥缈空穴来风。至少在我喜爱都灵的那些时刻,那头高傲的绛红色公牛, 就是我的信仰。
     最后的最后,依然是感谢看到这里的人。感谢你们能看完它。
     因为都灵,是每个人的都灵。

爱都灵不分先后!lz文章很好!

回复 4# 国际都灵
谢谢夸奖=w=

红色都灵信仰~

加精了么这是……好高兴=w=!!!

其实想说的是……这个应该在2号就写出来的但是由于几天的拜年奔波以及个人心里的懒散于是只知道现在才敲下第一个字。
      只是看完了球赛例来的几句感想而已。
      其实当看到结局比分的时候,有一种说不清道不明的奇怪感触。
      不知道该说果然AC米兰是日益趋下呢还是说其他的什么。或许我只是单纯的想起了当年的米兰。往年风华绝代闪耀。果然往事不堪回首啊是吧。
      然后我就会进行我例常的深刻的思考:如果没有苏佩加,都灵会怎么样?
      神之队的话。听起来就觉得斯过一啊握拳!那样的话中国绝对会有脑残球迷一大帮给都灵制造GDP的猛然上升。然后带动整个意大利的经济发展?
      真是美好的憧憬啊。
      只是人生从来没有如果不是吗。没有如果,所以发生的事情不会改变,既然如此,那么就更应该把握住现在的机会。
      此时的路是彼时的铺垫。更何况,经历了血洗的都灵,才会给人带来最深刻的震撼吧?也正是如此,这支意甲的没落贵族,才会受到那么多人发自内心的热爱吧?
       于是我又深深的脑残了才会写这个吧【捂脸

嚯 楼主竟然跟我一天生日!

顺便说一句 我女儿的生日是12月3日,跟都灵生日一天

楼主写出的了真心情,真是好文,每当回忆起自己和都灵联系在一起的瞬间,那种激动、从毛孔里引发的颤抖,不是信念,不是信仰,那会是什么? 感谢大家,感谢都灵 ,感谢在真实的世界里,在峥嵘岁月里,我们通过公牛获得了心灵的慰藉和重生!

回复 11# cravero

啊好有缘~~握手
女儿什么的……所以说这真的是很有缘嗷嗷嗷
将来让她也喜欢都灵好了

是的没错。我每次看见都灵,就有一种从心而发的自豪和热切。虽然我喜欢他的时间不长但是公牛早就驻进心间了!!

楼主写得真不错,真实心情的表现!

楼主写出的了真心情,真是好文,每当回忆起自己和都灵联系在一起的瞬间,那种激动、从毛孔里引发的颤抖,不 ...
Ultras_Granata 发表于 2014-2-7 15:57

话说UG大人你都没发表你的故事……

06年贴吧,如何与都灵结缘的中写了,只不过不多

顺便说一句 我女儿的生日是12月3日,跟都灵生日一天
cravero 发表于 2014-2-6 19:26

这就是缘分

爱都灵不分时间原因!

都灵加油!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端