都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

沉睡的公牛(应邀发帖)

50找我两个月后这篇文也算是憋出来了···

——————————————————正——文——————————————————————

总有人说女孩子看球就是为了看脸,其他女生是不是这样我不清楚,但是我肯定是,比如:巴萨和毕尔巴鄂竞技的比赛,我肯定支持巴萨,因为内马尔、梅西帅啊;多特蒙德和勒沃库森的比赛,我肯定支持多特蒙德,因为罗伊斯帅啊;巴黎圣日耳曼和摩纳哥,我肯定支持巴黎,因为伊布奉先帅啊••••••
尽管如此,我也一定会有无条件支持的队伍——都灵。
其实对于足球我还是个新人,在我从前的认知当中,守在电视前只为了看90分钟的进球大战,甚至于有的时候双方会0:0战平,是一件非常无聊的事,如果没有琅邪的那边文章,我或许至今都未与都灵,与足球结缘。
去年的5月,在看完《影子前锋》后,我对这个拥有百年历史的没落贵族产生了极大的兴趣。我开始搜索关于这个球队的一切,了解他的历史,继而了解了沉重的苏佩加空难;我看见这只球队这几十年一路走来的跌跌撞撞,和13-14赛季出色的意甲第七的好成绩。莫名的,我爱上了这支球队。遗憾没有出生在他辉煌的时代,又庆幸我现在可以在未来的几十年中陪伴他。再然后,我来到了都灵足球队爱好者,这让我知道,默默喜欢着这支球队的,还有很多人。
我看了很多帖子,大家喜欢这支球队的理由各不相同,而我是因为一本小说,才开始接触足球的“伪球迷”,我甚至连足球的基本知识都还未全部搞懂,比如说:越位、禁区、角球和任意球等。
我是一个三天打鱼两天晒网的典型,说实话,我甚至不知道自己对足球突然产生的这份热爱可以持续多久。了解一定的足球知识后我看了电视转播的第一场足球比赛,2013-2014赛季皇家马德里vs马德里竞技的欧冠德比,在这场比赛中,拉莫斯的头球挽救了皇马,加时赛中皇马逆转比分,被戏称为“上帝的剧本”。我被赛场中一个个挥洒汗水的身影所吸引,此后,电视上有的转播,只要有时间,我都会去看,只是每次看都会想到都灵,绛红色在赛场上的奔跑不知道会有多美。
其实很少在电视上看到都灵的比赛,除非敌队是类似于AC米兰这样的,但都灵的赛程我永远记得,知道第几轮和哪个球队踢具体时间是几点,比赛结束后查看最终比分,输了默默加油,赢了暗自欣喜。
像是心底的一种情怀,一种信仰。
而后因为球队爱上一个城市。
总有人看见我微信的Region后问我,为什么填写的是意大利都灵,我说因为喜欢都灵球队啊,看着对方一脸茫然,我又会一脸自豪告诉他都灵有多么厉害,他的战绩多么辉煌,他只是在沉睡,总有一天公牛会醒的,然后让你们都不能再小看他。
今年的4月26号,都灵以2:1战胜了同城死敌尤文图斯,这天我在朋友圈放鞭炮表达喜悦。
我没有十几年的观球经历,也没有充足的足球知识,对老牌劲旅的球队了解也不够多,自身又不爱运动却开始在球迷这条路上迈出了第一步。
庆幸于认识了热爱都灵的你们,也期盼着都灵总有一天会再创辉煌!

—————————————————————————————————————————————————————————
抱腹鞠躬感谢~有错别字请多多包涵~
这种帖子必须无条件的顶上,如同无条件的支持一辈子的球队:FORZA TORO

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈哈,楼主和我一样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同为不爱运动却成为球迷的握个爪

都灵加油!!!

加油都灵!!!

顶一下

顶一个,,同样喜欢看足球小说,,提到都灵的还有史上最牛门神

一毛一样