都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

那抹绛红色!

(写在前面:我在琅邪大大的帖子里回复较多,然后一个同伴?坛友?说我写的这么多字完全可以开一个帖子还能加精呢!                 我就想啊,那敢情好!我好想听到完整版的都灵队歌啊啊啊。于是,厚皮脸的过来开贴了,有和之前回复的一样的地方大家多包涵哈~~)
我知道 都灵队 完全是因为琅邪大大的书《影子前锋》,好像现在坛里新人都是?
我出生于95年,对足球的爱起源于02年,那年的有中国队参加的世界杯。
那时多小啊,7岁的女孩子还是玩洋娃娃的年纪呢!
但我爸爸他就把我扛在肩膀上,晚上和大家一起在楼下看球!犹记得当时输了以后街上好多人就哭了!
我就问爸爸,他们那么大了还哭好羞羞
爸爸当时只是说了一句,那是他们的信仰!
没有明白,但是从那时起,我开始陪着爸爸妈妈看球,一看就是这么多年。
说到现在好像还没开始我的都灵之途。
那是一个下午,同学给了我一个耽美文打包下载地址(捂脸,没错我就是传说中的腐女)下了记得有500多m的小说。一股脑全部放到手机里。
手机的读书软件我设置的是从大到小排列,于是《影子前锋》就这样进入到我的视线。
耽美里面写足球的太少,看到这个题目我就想不管写得好写的烂我都要支持这个作者!(事实证明写的不是一般的好!)
这就是我认识都灵的起源!

我是个很容易受文字影响的人。琅邪大大的文笔那么好,字里行间满满都是对都灵的爱。
记得当时看到苏佩加空难,就感到心惊。
虽然看球看了很多年,但是只能算是一个伪球迷,只喜欢看名队的比赛,没有明确的支持对象,对足球知识也是一知半解。
然后立刻开流量去查了苏佩加空难,然后是心痛。这个时候还没爱上都灵,只是对一个球队的惋惜。

然后文看完了,好震撼。
突然觉得我作为一个球迷真的好不称职!

然后就开始了我追随都灵的脚步。先去找了最近的比赛视频,又去试着找当年神之队的影像资料。
越来越迷,无法自拔。
在文中看到都灵队歌歌词时,就感觉击中了自己的心(捂脸,我真的很容易受影响)
然后在网上找,我真的是个网络渣啊。。。。百度只有1分09秒的那个,但我却不知道反复听了多少遍。

我喜欢混贴吧,自然而然就去了都灵贴吧,和里面的某个妹子?聊个蛮开心,就知道,还是有人喜欢着这只红色公牛!
在找资料的时候,这个论坛就在很醒目的地方,于是就滚进来了。就知道,原来在中国也有那么多的人喜欢着这只红色公牛!
好开心,你们不知道我当时看到这么多人的时候真的好开心。

我立刻就明白,我是爱上这支球队了。

对,就是这么突然,在19岁的时候因为一本小说爱上了一个球队,而且有着一种以后就陪着这支球队走完一生的决定。

我身边不乏球迷,但都不知道都灵队,只知道尤文图斯。
当我告知他们,我是因为一本小说喜欢上的时候,他们都笑了,觉得我实在是很好玩,喜欢的原因实在是太轻浮,太廉价,他们等着我不再看都灵比赛的日子。
当时真的很生气,我第一次因为一个队伍感到开心感到幸福!为什么你们要这么说我?!

还好有论坛和贴吧好友的安慰。

其实,爱上都灵的一部分原因是因为大家,看到大家这么爱这支球队,看到大家的那份太过深沉都带了一点苦涩的爱。
都灵队的球迷最闻名的就是忠诚。
以前的我真的不懂那些什么“一生支持一个球队”“同城德比一生黑”
大概是因为没有爱过吧。。。。(就比如我到现在连初恋都没有。。。。捂脸)

哎?!不知不觉写了好多!但是感觉好多废话哈哈。。。

因为都灵,我爱上了意大利,爱上了这个浪漫的国度;
因为都灵,我开始学习意大利语,想着那天一定要去看一场都灵的比赛;
因为都灵,我明白了什么叫忠诚,什么叫伟大的爱;
因为都灵,我认识了一群有爱的伙伴,请允许我叫你们一声伙伴!

最后的最后,我们一起来说!
FORZA    TORO !!!
现在我看到一个朋友就和他们介绍都灵,他们都烦了哈哈。

哦对,忘了说,我知道都灵有快一年了!
但是去年在高考,所以一直到今年3月才加入论坛。。。。(对手指)

TORO就是露珠的初恋了

啊啊,好冷,我的脚要冻掉了。我要去床上睡觉了!嘿嘿。。。
啊啊,忘了,小伙伴们有会意大利语的吧?能不能告诉我需要买那些书呢?
我在的这个地方是个小地方,没有学意大利语的补习班,只能自学了。
求各位会意大利语的大大们告知!
当然要是有人愿意用QQ和我直接对话练习或者教习那真是感激不尽啊啊啊啊!
我晚上来看一下回复吧。。。。

回复 4# GandalftheWhite
哎?对哦!都灵就是我家那位哈哈。

刚刚发现!我的牛币超过五十了嗷嗷嗷
我要去下歌!

这就是机缘啦。如果读书软件是相反的设置,如果琅邪大大是个废柴,可能就不会爱上都灵。很多人都是因为这样那样的机缘钟情都灵。机缘就是命运,命中注定啊。

回复 5# torff
额,现在是春天啊,还那么冷吗

快赶上琅邪大大的文笔了!怒赞!

回复 5# torff
我觉得天朝学意大利语有学院派和实用派的区别,学院派得认真完整学语法,实用派就混个眼熟

回复 9# Eureka
啊啊,我没穿袜子(摸头)
再加上宿舍门开着,那个穿堂风。。。。。

回复 10# 国际都灵
你这样说我真的好开心哈哈O(∩_∩)O,谢了!
但是我赶不上大大啦,人家那是历史沉淀的爱。
我就只能算是一个刚刚找到真的毛头小子!

回复 11# 国际都灵
个人还是想学得好点,因为想去意大利。。。。。。

啊啊,真的好冷。先走一步,拜拜,不能及时回复你们了!

我记得论坛有人是意大利语专业的学生和老师。。。还有意大利人。。

回复 16# 牛魔王
可惜到现在也没人回我。。。。。。(对手指)

嘛,这个帖子以后我专门用来记录我和都灵的事。

对了,各位亲谁告诉我怎么加入图片嗷嗷,不会加图片。。。。
只好打字。

大家看了最新一次的天下足球么?里面这次十佳补救第一名就是帕代利!
哈哈,好开心!

回复 18# torff
如果是网络图片,直接把图片地址粘贴到帖子里就行

本地图片貌似不能上传

本地图片:高级模式回复,图片,批量上传,浏览,上传,点击图片插入到帖子内容中

回复 19# 国际都灵
是本地图片啊。。。。。怎么搞?

回复 21# 国际都灵
原来如此!谢谢!

回复 20# 公牛春秋
哎?前面有人说可以。。。。我这就来试试!

哎呀哎呀,真的变成精华帖了哎!
好开心!谢谢管理员了!
我还会加油的!
我现在在看阵型方面的书!