都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

文图拉:我不应该执教意大利队

文图拉:我不应该执教意大利队 我应该早点辞职
2020年11月11日 10:33:10  
体坛周报全媒体记者 达耶

登录/注册后可看大图

意大利缺席2018年世界杯,老帅文图拉被定性为千古罪人。今年8月,72岁的文图拉在意乙球队萨勒尼塔纳下课,此后一直赋闲。近日,文图拉现身接受采访,承认当初接手国家队就是错,之后还错上加错,“我第一个错误是接了这份工作,第二个错误是没有及早辞职。那时周遭充满着敌意的气氛,一切都导致了我们最终的失败。为了国家队好,我应该早点离开的。”
“在我签约前,曾接到一个电话要求我停止这么做,他们告诉我‘有政治干预,(有人)希望换另一位教练’。当时我和都灵还有2年合同,但里皮通知我被选中执教国家队。我考虑了很长时间,几乎所有人都建议我接受这份工作,因为这能给我的教练生涯锦上添花,但我的教练组成员建议我仔细考虑这个事。”
文图拉后悔道:“最终,我接受了邀请并成为国家队主帅。这是一个可怕的错误。当时的意大利总理伦齐曾公开表示,他希望有一位不同的主帅,显然,那不是一个正确的开始。我应该早就意识到,我们的想法并不一致。”
文图拉:执教意大利之前有大球队给了我合同,但我拒绝了
2020年11月15日 03:15:32  PP体育 | 懂球帝
前意大利国家队主教练文图拉在接受《TuttocalcioPuglia》的采访时透露,在当年执教意大利之前有大球队给了他合同,但他选择了拒绝。
“我时不时就回想我在意大利国家队的一切。”文图拉告诉媒体记者:“我为自己的选择感到生气。发生了一些足球之外的事情,这对我在国家队的历程产生了严重的影响。”
“执教国家队之前,我跟都灵有两年的合同,还有一家意甲联赛的大俱乐部给我送上了一份三年的合同,但因为里皮给了我一次执教意大利国家队的机会,我放弃了这一切。”
“所有人都说这次机会是一次事业上的锦上添花,但在我签约的第二天,里皮就离任了,我发现我得一个人管理技术和管理上的事务。”
“如果从头再来我肯定不会选择执教意大利国家队,其实我当时就不应该去执教的。”

登录/注册后可看大图

文图拉:国米是夺冠热门;尤文的问题不好解决;米兰可能掉队
2020年12月25日 04:00:22  PP体育 | 懂球帝
前意大利主帅文图拉在接受《Radio Kiss Kiss Napoli》的采访时,谈到了争夺意甲冠军的国米、尤文和米兰,他表示国米是其中的最大热门。

登录/注册后可看大图

目前意甲联赛已经进入了短暂的冬歇期,AC米兰排在联赛榜首、国际米兰排在联赛第二,而尤文图斯则排在第六位。
“现在。”文图拉告诉媒体记者:“我认为国际米兰是夺冠的最大热门,他们拥有能够夺冠的阵容实力。”
“尤文图斯现在遇到的问题不容易解决,而米兰,我不清楚他们是否能够继续保持现在的状态。”

布冯回忆18年意大利无缘世界杯:我们没有内部不和

登录/注册后可看大图

直播吧6月8日讯 在接受记者采访时,布冯回忆了2018年意大利无缘世界杯的那段时光。
布冯表示:“当时我们球队内部并没有出现不和,我们都代表意大利国家队,而不是我们自己,或者主教练。”
“主教练(文图拉)控制全局,并向我们发出指令。而我们则为国征战,为所有球迷们展现我们的专业精神。”
(铁甲钢拳)

德罗西谈无缘18年世界杯:我告诉文图拉应该换因西涅去进攻

登录/注册后可看大图

直播吧6月8日讯 德罗西、贝纳德斯基、布冯、若日尼奥回顾了2018年世界杯预选赛意大利被瑞典淘汰的经历,以及当时意大利队主帅文图拉的一些情况。
当时意大利队是自上世纪50年代以来首次无缘世界杯,他们在0-1输掉了附加赛第一回合后,次回合0-0战平瑞典无缘世界杯。下半场,德罗西被要求做热身,镜头清晰地拍到他告诉主教练应该让因西涅上场。
“镜头移开后,我又开始进行热身,”德罗西在意大利广播公司RAI的体育节目《Sogno Azzurro》表示,“这并不是说我拒绝上场,在那一刻,我们需要攻出去,我们必须进球,我们必须赢,所以换上我这样的中场球员去得分,这坦白说不是一个好主意,但不幸的是它以那样的方式结束了,那是我在国家队的最后一场比赛。”
这位前罗马中场球员现在是曼奇尼率领的意大利国家队教练组的一员,他们准备参加2020欧洲杯。
尤文前锋贝纳德斯基指出了当时球队与主教练文图拉的紧张关系:“我们当时没有准备好面对那样的比赛和那样的情况。当时球队的气氛不太好,有些人比其他人更积极一些。球队没有多少凝聚力或战术清晰度,这是一个有些昏暗的时期。”
而布冯坚持认为,有关当时意大利球队四分五裂的描述是不准确的,他说:“当时球队并没有发生内乱,让我们不要忘记,我们是代表一个国家的球员,而不是代表我们自己或教练。教练给我们指导,他就像是驾驶汽车,但我们需要发挥我们的专业精神,尽我们最大的努力。”
若日尼奥:“我永远不会忘记当时布冯在球场上哭泣的场景,因为这是他为意大利出场的最后一场比赛,就这样结束了,这是很艰难的。”
(Eagle)

布冯:文图拉手下的国家队没有发生内乱,我们代表的是国家
2021年06月8日 19:30:46  懂球帝
布冯在Rai电视台制作的意大利国家队纪录片中表示,文图拉手下的意大利国家队并没有发生内乱。
欧洲杯临近,意大利电视台制作了一部国家队的纪录片,多名相关人员都接受了采访。
布冯在纪录片中回顾了当年谣传文图拉已经控制不住意大利更衣室的传闻,他对此进行了澄清:“在文图拉的手下,没有任何人试图掀起内乱。我们在那里代表的是一个国家,而不是我们自己或者教练。”
“教练给我们下达指示,而我们和他一样,随时都准备向国家和支持我们的球迷奉献自己的职业精神。”

文图拉:意大利肯定进欧洲杯前四 曼奇尼带队走过不平凡的旅程

登录/注册后可看大图

直播吧6月11日讯 在《米兰体育报》专栏中,前意大利国家队主帅文图拉对本届欧洲杯中意大利国家队的前景进行了分析。
意大利能取得怎样的成绩?
“肯定能排名前四,但是半决赛之后就很难去预测了,一切都可能发生。最大的夺冠热门当然是法国,然后还有英格兰、意大利、比利时、德国。相信意大利能在这段时间的积淀后做得更好。”
谁将决定比赛?
“英格兰有福登、法国有姆巴佩、比利时有卢卡库等三名球员,而意大利靠团队合作。所有的球员都为团队服务,我们一连串的胜利证明了这一切。”
你如何看待意大利国家队主帅曼奇尼?
“他带领球队走过了一段不平凡的旅程,现在只是需要通过好的成绩让一切锦上添花。他在最低点接手球队,一切都绝非易事也不会是理所当然的。曼奇尼善于培养年轻球员,帮他们积累经验,这些年轻人已经成为球队的优势所在。”
(铁甲钢拳)

文图拉:欧洲杯后意大利会遭遇一些困难,但肯定会获得世界杯资格

登录/注册后可看大图

直播吧9月7日讯 在接受意大利通讯社采访时,前意大利主帅文图拉表示可以预见意大利队在欧洲杯后会陷入困境,但是可以确信蓝衣军团能够获得下一届世界杯的资格。
文图拉:“我们可以预见球队在今夏欧洲杯后陷入一些困境,不过我可以确蓝衣军团在世界杯预选赛中出线,获得下一届世界杯资格不会有任何问题。”
“我们必须要赢得每一场比赛,以确保球队能够获得下一届世界杯资格,这支球队肯定能够做到。在赢得欧洲杯之后,这支球队已经成熟,并具有相当大的国际价值。而当我们在目前9月份再次进行比赛时,情况会有所不同。”
目前意大利队在世预赛欧洲区C组,5轮3胜2平排名第一,而文图拉此前执教的意大利队没有获得2018年世界杯资格。
(Mageth)