都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

我的足球梦

看到论坛里那么多前辈都在故事会里写下了自己与都灵的点点滴滴,自己也想写一篇来着,但无奈文笔太差,且在足球圈这一块,我的确还是一只新粉,就迟迟没有动笔。直到前两天50说好歹留下点自己的印记,也让后来者看到我们这些人的心路历程,再加上前不久我终于确定了自己的人生目标,刚好亦与都灵队有着一些很微妙的关系,于是,接下来我可能会谈谈关于我的梦想的事情,而大家就权当一位看客,一笑而过就好。
  在上大学之前呢,我算是一个乖乖牌,除了书本和试卷,我很少接触其他东西,像我这种每次800米都不能达标的人来说,喜欢足球,那简直就是天方夜谭。但我有一点可能与同龄人十分相通,就是特别爱看小说,而我也是那种十分容易受我佩服的人影响的人。应该是刚好就在世界杯之前一个月吧,有书友向我推荐了琅琊的影前,刚好世界杯就要来了,周围气氛也炒得比较热,于是我就看了,也只能说琅琊的文字功力太强,我一下子就被文章吸引了。我边看世界杯边看小说,终于在世界杯结束之前看完了小说,在这个过程中,我也懂得了不少足球术语,算是从伪球迷进阶到真球迷了吧。在看这篇文的过程中,我的心情随着都灵队的起起伏伏而上下波动,也终于体会到了足球作为世界第一运动的魅力,由此彻底爱上足球。貌似在足球迷中一直存在这样的定理:你看过的第一场比赛,你认识的第一支球队往往就会成为你以后此生不改的主队。于我,亦是如此。我接触的第一支球队是都灵,理所当然地,我对都灵有超越其他任何一支球队的爱。我是那种爱上一个人,爱上一座城的爱屋及乌型的脑残粉级别的人,有些东西在我心中定了就是定了,几乎很难改变。
  我觉得我们坛里的人都很简单,所以我可以大方的说出来我在深大读书。这所大学其实本质上是一所二本,但凭借深圳只有一所大学的地缘优势,在外省招生很少。而我的专业是英语,算是高考失利之后不得不接受调剂的结果吧。我曾经无数次后悔当初干嘛要把英语填在日语之前,这样就算被调剂也是日语系的人,但无奈最后只得接受这个后果。几乎所有职场达人都说学英语就基本上等于没专业,而且只要你高中底子好,四年大学十分好混。对于这样的话,我当然觉得十分有道理,现在这个社会人人都会说英语,就算我是英专的又能怎样,没准到头来我的英语水平还不如一个出国留过学的人,所以我一直很焦虑,就想找一门能跟英语结合起来的专业,弄成双专业。但对于我来说,在大学里读双专业几乎是不可能的事情,尤其在我对金融,医学这些热门行业一窍不通的情况下。我这个人做事情急需要一种热情,需要兴趣来支撑,如果是学我不感兴趣的东西,我几乎学不进去,不,应该说是我的智商没有那么高,能够学得懂那些极具专业性的东西,比如会计和金融,而且情商也很捉急。可能很多人就会说了,你没去试过你怎么知道你就学不懂呢,但其实我有试过,而且比较有自知之明,19年以来,我一直都只是靠着我的勤奋努力与真诚打动每一个人,属于没什么天赋,也不知道自己擅长哪一块的人。
  和很多人一样,我的大一基本上算是报销了,因为太多东西之前没有接触过,而自己每天翻来覆去的想自己以后要怎么走也没个底,于是就浑浑噩噩的过完了大一。直到这个暑假,我对足球越来越痴迷,几乎是每天都会刷足球新闻的那一种,刚开始我也觉得这种事情发生在我身上很可怕,因为在大部分人眼中,看球赛只是业余的活动而已,我却把它当成了每天必不可少的精神食粮,玩物丧志不过如此。
  而说到确立了我的人生目标,这就不得不说到广州恒大。我呢,算是十分十分爱国的那种人,我知道很多球迷几乎不看中国的足球比赛,而这种事情在我身上是绝对不可能发生的,凡是跟国家相关的我都会去关注,更别说我这么热爱足球,就不可能不关注国家队,不可能不看中超,而为国家队输送了大部分球员的恒大就这样慢慢进入了我的视线。渐渐地,我越来越喜欢恒大,而他也是离我最近的一支球队,更觉十分可亲。就在前几天,我突然开窍了,我想,把英语和金融合着学也是学,和会计合着学也是学,我为什么不选择自己那么热爱,学起来也从来不会烦的足球一起学呢?谁说足球就不是一门专业啦??它里面的经还有得我念呢!
  从此我就决定了自己目前的目标是进恒大工作,当然,为了实现这个比较远大的目标,我要更加努力的学习自己的本专业,把二外西班牙语学好,而我作为一枚都灵队的铁杆粉,不学意大利语简直就是不可能的,刚好我就是外院的,反正每天的任务就是学好语言,我对我以后能掌握这三门语言充满信心,当然,这条路还很长,我得稳扎稳打,一步一个脚印,谁说女生以后就不能跟足球为伴了呢??
不知道这篇文字发表在这里有没有什么不合适的,因为我感觉通篇貌似都在谈我的梦想,跟都灵其实关系不是很大,但我很是觉得都灵在我的人生路上确实扮演了一个十分十分重要的角色,所谓主队不过如此!

我对我以后能掌握这三门语言充满信心

回复 3# 国际都灵

学语言本来就是一件很费时间的事情,我觉得只要花够足够的时间,有耐心去学,尤其是你感兴趣的东西,不可能学不好的。。。。不过这个时间可能就是五年十年之后

琅邪巨巨改变了lz的人生轨迹!

加油,以后去恒大冰泉或者粮油

回复 5# Eureka

是的,可以这么说。。。。。

回复 6# Ultras_Granata

噗。。。。。。。

@UG大人 今天穿着恒大冰泉的工作服为恒大粮油卖了一下午的命,你说好不好笑今天累死俺啦!!!!

回复 9# lily

UG神预测

回复 10# 公牛春秋

对啊,今天就被同学拉去为恒大粮油卖命了,4个下午就只赚回一件恒大的一件正版球衣啊

好的起点啊

唉呀妈呀,今天从室友那得知我们院意大利语老师是土生土长的都灵人,从都灵大学毕业,这学期我要好好地做第一排跟他套近乎

我会说坐等恒大集团覆灭吗?

回复 14# 绛红M10

额。。。。你这什么意思???

回复 11# lily

不错啦,还有正版球衣,一整套吗?

回复 16# 公牛春秋

应该买不到一整套。。。。

回复 18# lily

还要买啊?我还以为恒大赠送的

等一下就去见我的爱意大利语老师里卡多!!!!

里卡多会中文吗

回复21# 国际都灵
    中文说的超赞!!!

我今天去旁听了一节他的课,心已经碎成了玻璃渣渣,他说他不是球迷,但硬要支持一个球队的话,那绝对是尤文图斯,至于都灵队。。。。他说到都灵队那个语气我就再也不想去上他的课了

啥语气

回复Poirot     怎么说呢,我是一个比较爱多想的人,他说道都灵队的时候那个语气一下子就感觉好瞧不起的样子,不过他也差不多才20多岁的样子,人年轻,也不是球迷,我也不怪他了,以后还是好好上他的课,好好学意大利语,不想那么多了,今天真的超难过的,回来就一直在听咱们都灵的队歌,最后越听越难受,还是在翻译INS上的内容这个过程中慢慢好了点