都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

文图拉:执教意大利国家队是个错误

文图拉:当初执教意大利国家队是个错误,我为此付出了代价

登录/注册后可看大图

直播吧10月11日讯 在接受Radio Marte采访时,前意大利国家队主帅文图拉谈到了自己当年执教意大利国家队的话题。
文图拉表示:“现在我还看意大利国家队的比赛吗?当然,我依然支持意大利国家队。对之后发生的事情感到愤怒?我甚至不想再谈论这个话题了。我执教意大利国家队就是个错误,并为此付出了代价。但是我曾是,并且现在仍是国家队的球迷。曼奇尼和意大利足协做了非凡的工作。在赢得欧洲杯冠军后,我们将为赢得世界杯而努力。”
关于年轻球员的发展
“年轻球员可以成为主力球员吗?这需要他们有足够强的实力,同时也需要有勇气担此重任,但是意甲联赛给年轻球员的压力给其他联赛的更大。如果你连续两场比赛中犯错,那你就只能回到青年队,意大利缺少这方面的平衡。足球在各个方面都发生了变化。以前一天16小时都在训练场,现在每天1小时在足球学校学习。过去技术优先于一切,现在体能和战术比技术能力更被看重。”
(铁甲钢拳)

听说要回来当顾问

文图拉:意甲教练的风险很大,不愿浪费时间培养年轻球员

登录/注册后可看大图

直播吧3月31日讯 意大利再次缺席世界杯,意大利国家队前主帅文图拉表示,如今教练们不愿冒险培养年轻球员。
文图拉在接受《晚邮报》采访时表示,意大利需要重视对年轻球员的培养。“我们必须更加重视青训,技术必须胜过战术。在足球学校孩子们要花几个小时来控球,战术是最后的问题,没有技术怎么踢比赛?年轻人必须有成长的时间和空间,在国家队前锋中,很多人从未参加过欧冠,他们需要国际赛事的经验,这能提高你的意识。随着意大利的增长法令(对外援薪水减税),更多的外援来到这里,其中有些人甚至并不那么出色。限制我国联赛的外援人数,给年轻球员们一些空间,这是有道理的。”
不过文图拉也指出,目前教练们的压力和风险太大,不愿培养年轻人。“教练们经常陷入困境,被迫立即赢得一切,因为如果比赛结果不理想他们就要下课了。我和都灵俱乐部主席卡伊罗曾共事多年,这是因为我没有野心去其他球队执教。我的愿望是培养年轻球员,扎帕科斯塔、切尔奇、因莫比莱……仅举几个例子。俱乐部和我站在一起。但通常在意甲,教练知道如果没有满意的结果就是在冒险,所以他们不会浪费时间帮助年轻球员成长。”
(苏二胡)

文图拉:意大利再次无缘世界杯问题出在了体制上,这需要做出改变

登录/注册后可看大图

直播吧3月31日讯 在接受Le Iene节目采访时,前意大利队主帅文图拉谈到了蓝衣军团本次世界杯再次出局后的深思。
文图拉:“(意大利无缘世界杯)不是一支球队的失利,而是体制的问题。这和四年前的体制是一样的,欧洲杯的胜利只是给它蒙上了一层阴影。
这是一个落后的体制,没有远见,导致我们在2010年和2014年世界杯小组赛阶段被淘汰。这敦促我们对这些失利进行理性的思考,这些失利似乎是不应该出现的,不知道如何,但却有着很深的渊源。这些问题在4年前也存在过,不幸的是,我当时带队无缘世界杯的失利并没有导致任何的改变。
四年前,对于所有人来说,这都是我的错,我退出了国家队。如今,每个人都清楚,问题出在体制上。作为一个意大利人和意大利的球迷,我很高兴曼奇尼留任了,但是现在该是我们改变意大利足球这个体制的时候了。”
(mageth)