都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

喜欢都灵队的各位朋友,我们一起讨论下这支球队的生存现状。

首先不得不说,在我们天朝,喜欢都灵队的球迷,应该是很小众的吧?

都灵队有着辉煌的历史,上世纪40年代的王者,勇夺五连冠,称霸全意甲,并为当时的意大利国家队贡献10名国脚,在国外媒体评选的史上最伟大球队中排名第十。。。。。。然而惨绝人寰的苏佩加空难,摧毁了这支神队,也重创了意大利足球(意大利队在50、54、58、三届世界杯上都早早淘汰出局)。。。。。。但是都灵并未就此沉沦!   在1975-76年时隔27年后,再次问鼎意甲冠军(这一点被很多中国球迷忽略!76年的冠军队中,有82年的世界杯英雄格拉齐亚尼 和 三夺意甲金靴的普林西)。。。   90年代以来,都灵队阵中也曾出现过伦蒂尼、佛朗西斯科利、希福、西伦齐、迪米凯莱、比安奇、奥邦纳这样的名将,不过奈何对手太过强大,以及自身经营无方,反复降级升级,不复当年雄风。。。。。。

经历了大起大落之后,近期这支球队重新出现在意甲积分榜的前列,队中的头号球星---切尔奇已经成为各大豪门觊觎的对象。  切尔奇之所以能在都灵队大放异彩,很大原因是他遇到了一位知己 --- 都灵队的主帅文图拉。 文图拉当年执教青年队时,发现了切尔奇,并且给予了他很大的空间。 切尔奇随后在罗马、佛罗伦萨都没能让人感到惊喜。  都灵队是他真正该来的地方!这里有信任他并且能够用好他的老帅,切尔奇被安排在他最擅长的位置上,带领着都灵稳步前进,自己也入选意大利国家队,这绝对是屌丝的逆袭!

但是看到这里,我又不免担心了!!!  切尔奇今年一炮走红,目测下赛季被豪门挖走的节奏。。。呜呜,我大都灵,好不容易走出一名球星,但是很难留下来,这就是无奈的生活吧。。。。还不光是切尔奇! 上赛季的奥邦纳、之前的大叛徒巴尔扎雷蒂。。。这是一种属于中小球队的循环吧。。。。

其实都灵队跟其他中小球队还是不一样的,首先都灵队所在的城市 Torino(都灵)是意大利的第三大城市,有强大的工业金融基础,球市环境也不差。。。(不像帕尔玛乡下大自然。。。。)其次,都灵的青年队最近很生猛,今年在青年联赛中位居榜首,队中小妖牛人一大把,如果大部分能留住,都灵队将来前程远大!。。。最后,都灵视乎也找到了新的财源 --- 远东! 没错,前几年曾引进过日本的大黑将志,最近又引进了23岁的天津姑娘郭蕊正式加盟,她也成为首位登陆意大利女子联赛的中国球员!!!
这些动作虽然是小打小闹,但是大方向是正确的,就是 --- 向东看!

综合以上这些,我们可以初步看出,都灵有强大基础、有出色青训、有市场开拓。。。但可是、可但是,球队资金太少,很难留住球星。。。除非有石油爹房产爹注资,否则前景也很难预料。。。大家认为未来3-5年内,这支球队的走势如何? 对于都灵队从东亚引进球员、获取关注的战略,大家的看法是?
老板投入其实不算少,关键得花得值。以前就是花了太多冤枉钱

意大利的经济环境不是很好,并且其国内的足球资源,被尤文和米兰双雄把持。。。看看罗马,被美国财团收购之后,也走了两年弯路才进入正规。。。我不是在鼓吹都灵队需要跑到中国来石油爹 房产爹,而是在这种全球化的时代,都灵队乃至整个意大利足坛,都需要新鲜血液的注入。。。我大都灵,要是能够从天朝(或者其他东亚国家)多引进一些球员,就算不重用,但仍然可以带动一下赞助和关注。。。这对于并不富裕的球队来说,至关重要吧。。。就像当年的埃弗顿队那样,这是一种低风险高回报的战略哦!

欢迎新人!

意大利的经济环境不是很好,并且其国内的足球资源,被尤文和米兰双雄把持。。。看看罗马,被美国财团收购 ...
chinahupeng 发表于 2013-12-17 22:18

国内的球员买不起,好的买不到,差的不想买……

买大黑之前好像是准备买陈涛的,金德不放人,然后就黄了

我大都灵需要钱,我们的青年人一直是翘楚,我们的精神和血性全世界唯一哦

回复 6# 公牛春秋

前几年中国球员便宜。。。这几年大量资金注入大中超之后,球员身价也水涨船高,都灵队从性价比方面来考虑,引进中超球员的可能性也许不大了吧。。。最好的策略是跟中国足协合作,从青训方向来获取妖人和关注度。。。。

我大都灵需要钱,我们的青年人一直是翘楚,我们的精神和血性全世界唯一哦
Ultras_Granata 发表于 2013-12-18 10:10

我在想,如果都灵队有一天像曼城那样,被石油爹收购,变成金钱帝国。。。也许很多天朝的都灵球迷会渐渐远离这种队伍吧。。。 我更喜欢都灵成为意甲的阿贾克斯,被中等富裕的老板买下,延续自己的文化,像阿森纳那样走可持续发展的道理

貌似当年都灵老板买大黑的时候招来一片批评和质疑。现在回过头看真是有前瞻性的动作,可惜大黑不给力,日本足球还处在进化过程中。当年搞个中村俊辅什么的多好

貌似当年都灵老板买大黑的时候招来一片批评和质疑。现在回过头看真是有前瞻性的动作,可惜大黑不给力,日本 ...
Georgatos 发表于 2013-12-18 21:06

可惜大都灵没有持续性。。。不像曼联认准了远东。。。 先是董方卓、接着朴智星、现在香川真丝。。。10年来没间断过。。。

貌似当年都灵老板买大黑的时候招来一片批评和质疑。现在回过头看真是有前瞻性的动作,可惜大黑不给力,日本 ...
Georgatos 发表于 2013-12-18 21:06

中村俊辅当时已经在雷吉纳了

我在想,如果都灵队有一天像曼城那样,被石油爹收购,变成金钱帝国。。。也许很多天朝的都灵球迷 ...
chinahupeng 发表于 2013-12-18 13:00

其实有个石油爹也不错,“我们就是他妈的有钱”感觉挺爽的

首先不得不说,在我们天朝,喜欢都灵队的球迷,应该是很小众的吧?
chinahupeng 发表于 2013-12-17 21:43

然后还分成两块 太搞笑了

回复 14# RagingBull

楼上仁兄所说的“分成两块”是指? 版面?

回复 15# chinahupeng
论坛、贴吧,分散了

回复 16# RagingBull

哎,其实这也是一种能够理解的现象。。。论坛的群主早就发过帖,强调过建立自己的论坛,有很多好处,不像百度贴吧,受制于百度,度娘想删帖,谁都挡不住。。。。。另外在其他队的球迷群体中,也是如此吧,泡贴吧的泡贴吧,逛论坛的逛论坛,可能每个朋友上网的习惯不一样,总之,我们也尊重他们的选择。。。 其实我也是经常去“都灵吧”逛, 那里面新加入的都灵球迷还不少

回复  RagingBull

哎,其实这也是一种能够理解的现象。。。论坛的群主早就发过帖,强调过建立自己的 ...
chinahupeng 发表于 2013-12-19 17:34

所以贴吧才会因为犹大是不是叛徒这么无聊的话题引起争论

回复  chinahupeng
论坛、贴吧,分散了
RagingBull 发表于 2013-12-19 17:21

Inaugural Address of President John F. Kennedy
January 20, 1961
United there is little we cannot do in a host of cooperative ventures. Divided there is little we can do --for we dare not meet a powerful challenge at odds and split asunder.

不能发展中国的小孩子到都灵青训营么,这样培养出来的才比较稳妥吧,在国内足球学校培养出来的中超球员我真心觉得不怎么样,中超联赛比拼的基本上都是外援的实力,中超我就看看恒大的比赛,其余的基本不看了

回复 20# lily

这个目前来说难度较大,因为没有成功的榜样

回复 21# 公牛春秋

没有没有例子并不代表就不能这样做了呀